黄加文调研国家单糖化学合成工程技术研究中心
发布时间: 2024-04-25 浏览次数: 13

黄加文调研国家单糖化学合成工程技术研究中心

419日下午,校党委书记黄加文调研国家单糖化学合成工程技术研究中心,校党委常委、副校长刘利民陪同调研。党委(校长)办公室、研究生院、发展规划与学科建设处、科研院、科技处、人事处、财务处、资产与后勤管理处、化学化工学院和国家单糖化学合成工程技术研究中心主要负责人一同参与。

黄加文对单糖化学合成工程技术研究中心当前取得的成绩表示肯定,并详细了解中心情况。他说,发展好单糖中心要提高政治站位,发挥“科学家”精神与党支部作用,坚定不移推进全面从严治党,强化思想认识,不断提升自身的使命感和责任感,积极跟踪了解国家相关政策。要结合江西特色做好顶层设计,注重规划先行,做好人才工作,完善团队架构与组织建设,挖掘培育留用潜力人才。要做好要素集聚,实现资源共享。增强相关学科技术的系统性、协同性,拓宽、明确研究方向,进一步深化产教融合、强化技术融合。要发挥自身优势,促进科研成果转化落地,服务好学科建设与江西的发展需要。

刘利民讲话。他说建设好单糖化学合成工程技术研究中心要做纵向对比与横向比较,梳理发展方向,理清特色优势,对接“1269”行动计划和产业发展需要,服务好经济社会发展。